Под Красным Лиманом развернулись бои с применением танков

Под Красным Лиманом (Донецкая область Украины) утром в четверг, 19 июня, начались бои между военными и ополченцами. Об этом сообщает Crime.in.ua. Боевые действия развернулись, в частности, в районе поселков Ямполь и Кировск.

По данным издания, обе стороны располагают танками, против ополченцев также была задействована авиация. Движение «Наступ», ссылаясь на очевидцев, утверждает, что представители ополчения располагают полутора десятками танков. Также сообщается, что со стороны Артемовска к ним направились шесть КамАЗов с подкреплением.

Спикер военной операции Владислав Селезнев, как передает «Интерфакс-Украина», заявил, что под Красным Лиманом проходит «активная фаза АТО (антитеррористической операции)». По его словам, ополченцам было предложено сложить оружие, но они отказались.

Позднее издание Crime.in.ua распространило информацию, что военные взяли под контроль Ямполь и Кировск, а ополченцы отступили. Данные о потерях не приводятся.


Ополченцы, между тем, сообщают, что обстрелам подверглись также города Артемовск и Северск (они отмечают также, что над Северском им удалось подбить штурмовик Су-25). Местное издание Bahmut.com.ua, однако, утверждает, что ни в Артемовске, ни в Северске боевые действия не ведутся. Информацию о «жестоком бое с применением тяжелой техники» в районе Ямполя оно подтвердило.

Военные действия на востоке Украины ведутся уже несколько месяцев. Армия и Национальная гвардия противостоят ополченцам, выступающим за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений за это время погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими