Покрытый драже Mentos мужчина прыгнул в емкость с кока-колой

Неизвестный мужчина в костюме, покрытом мятными жевательными конфетами Mentos, устроил взрыв, прыгнув в емкость с кока-колой, сообщает The Huffington Post.

Видеозапись рискованного эксперимента выложил в интернет создатель канадского кулинарного онлайн-шоу Epic Meal Time в рамках рекламной кампании одного из эпизодов передачи.

Известно, что при попадании драже Mentos в кока-колу (или в любые другие газированные напитки) происходит «взрыв» вследствие активного выделения растворенного в напитке газа, приводящего к резкому вспениванию.

Epic Meal Time — кулинарное шоу, которое транслируется на канале YouTube. Оно специализируется на создании высококалорийной еды, преимущественно из мясных продуктов. Почему создатели шоу решили провести эксперимент с конфетами и газированным напитком, не сообщается.

«Фокус» с кока-колой и Mentos давно известен благодаря эффектному результату. Рекорд по высоте фонтана, устроенного из кока-колы и ментоса, составляет 9 метров. Этот трюк был поставлен Джейми Хайнеманом и Адамом Севиджем, ведущими американской научно-популярной передачи MythBusters («Разрушители легенд»). В предложенной Epis Meal Time форме эксперимент с конфетами и газировкой ранее никто не выполнял.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон