Зоозащитники обвинили Леди Гагу в жестоком обращении с собакой

Представители зоозащитной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) обвинили Леди Гагу в жестоком обращении с животным после того, как певица разместила на своей странице в Facebook фотографии своей собаки в ювелирных украшениях, сообщает US Weekly. Многие подписчики поп-звезды в соцсети также сочли, что ей не стоило наряжать животное.

Фотографии щенка французского бульдога по имени Эйша (Asia) появились на страничке Леди Гаги в среду, 18 июня. На лапах, ушах и шее собаки были надеты массивные металлические украшения со стразами. «Можно, я оставлю себе этот браслет?» — подписала один из снимков Леди Гага.

Опубликованные фото вызвали недовольство представителей PETA. «Леди Гага может украшать себя, как ей вздумается, и даже носить неудобные вещи, но Эйшу никто не спросил, хочет ли она того же», — высказались специалисты. По их мнению, лучшее и наиболее уместное украшение для собаки — это ошейник.

Несмотря на то что фотографии пользовались успехом у многих подписчиков страницы Леди Гаги (первый из серии снимков с Эйшей в украшениях собрал свыше 400 тысяч лайков), некоторые интернет-пользователи сочли подобный «собачий тюнинг» неуместным и даже жестоким. Недовольные подписчики звезды оставляли в комментариях к снимкам фотожабы: к фотографиям Эйши в украшениях были добавлены надписи «Помогите!» и «Убейте меня».

Леди Гага не впервые стала объектом недовольства PETA. В 2010 году организация осудила певицу за ношение платья из сырого мяса, а в 2012-м — за меховой шарф с головой чучела лисицы.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки