Зоозащитники обвинили Леди Гагу в жестоком обращении с собакой

Представители зоозащитной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) обвинили Леди Гагу в жестоком обращении с животным после того, как певица разместила на своей странице в Facebook фотографии своей собаки в ювелирных украшениях, сообщает US Weekly. Многие подписчики поп-звезды в соцсети также сочли, что ей не стоило наряжать животное.

Фотографии щенка французского бульдога по имени Эйша (Asia) появились на страничке Леди Гаги в среду, 18 июня. На лапах, ушах и шее собаки были надеты массивные металлические украшения со стразами. «Можно, я оставлю себе этот браслет?» — подписала один из снимков Леди Гага.

Опубликованные фото вызвали недовольство представителей PETA. «Леди Гага может украшать себя, как ей вздумается, и даже носить неудобные вещи, но Эйшу никто не спросил, хочет ли она того же», — высказались специалисты. По их мнению, лучшее и наиболее уместное украшение для собаки — это ошейник.

Несмотря на то что фотографии пользовались успехом у многих подписчиков страницы Леди Гаги (первый из серии снимков с Эйшей в украшениях собрал свыше 400 тысяч лайков), некоторые интернет-пользователи сочли подобный «собачий тюнинг» неуместным и даже жестоким. Недовольные подписчики звезды оставляли в комментариях к снимкам фотожабы: к фотографиям Эйши в украшениях были добавлены надписи «Помогите!» и «Убейте меня».

Леди Гага не впервые стала объектом недовольства PETA. В 2010 году организация осудила певицу за ношение платья из сырого мяса, а в 2012-м — за меховой шарф с головой чучела лисицы.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей