СБУ прекратила контакты с ФСБ

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины прекратила контакты и расторгла все соглашения с Федеральной службой безопасности России. Об этом в интервью киевской газете «День» заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В настоящий момент прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения разорваны. Единственные наши "контакты" — это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ», — сообщил Наливайченко, отвечая на вопрос журналиста о сотрудничестве с ФСБ.

Кроме того, глава СБУ поднял вопрос о военной контрразведке. По его словам, в этой структуре обновлен кадровый состав, пересмотрены задачи.

«Военная контрразведка снята с других задач и сориентирована на противодействие проникновению врага в вооруженное руководство, в штаб АТО (антитеррористической операции), то есть в те структуры, которые сегодня являются ключевыми в противодействии военной агрессии... Чего нам пока что не хватает? Построить новую бескомпромиссную линию борьбы с коррупцией», — отметил глава службы.

Накануне командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что направил президенту Украины Петру Порошенко предложение создать спецслужбу по выявлению предателей. По его словам, одним из примеров «слива» информации является ситуация со сбитым Ил-76, о прибытии которого ополченцы якобы знали заранее.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW