СБУ прекратила контакты с ФСБ

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины прекратила контакты и расторгла все соглашения с Федеральной службой безопасности России. Об этом в интервью киевской газете «День» заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В настоящий момент прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения разорваны. Единственные наши "контакты" — это противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ», — сообщил Наливайченко, отвечая на вопрос журналиста о сотрудничестве с ФСБ.

Кроме того, глава СБУ поднял вопрос о военной контрразведке. По его словам, в этой структуре обновлен кадровый состав, пересмотрены задачи.

«Военная контрразведка снята с других задач и сориентирована на противодействие проникновению врага в вооруженное руководство, в штаб АТО (антитеррористической операции), то есть в те структуры, которые сегодня являются ключевыми в противодействии военной агрессии... Чего нам пока что не хватает? Построить новую бескомпромиссную линию борьбы с коррупцией», — отметил глава службы.

Накануне командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что направил президенту Украины Петру Порошенко предложение создать спецслужбу по выявлению предателей. По его словам, одним из примеров «слива» информации является ситуация со сбитым Ил-76, о прибытии которого ополченцы якобы знали заранее.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей