Молодых врачей заманят в поселки городского типа миллионом рублей

В Госдуме предложили расширить список населенных пунктов, при переезде в которые начинающие практику врачи будут получать единовременную компенсацию в один миллион рублей. Помимо сел, в программу господдержки молодых медиков депутаты намерены включить поселки городского типа. Об этом во вторник пишут «Известия» .

Соответствующий проект закона подготовила член комитета по охране здоровье от фракции «Единая Россия» Разиет Натхо. Помимо расширения списка населенных пунктов парламентарий считает необходимым поднять максимальный возраст для врача-переселенца с 35 до 40 лет. «В поселках городского типа проживают миллионы граждан, а врачи не имеют возможности получить компенсацию при переезде туда на работу. Это создает проблемы с медицинскими специалистами в таких населенных пунктах», — отметила депутат.

Как напоминает издание, в России насчитывается 1235 поселка городского типа. Работа в таком населенном пункте не дает молодому врачу права на получение компенсационного миллиона, хотя некоторые из них по численности населения не уступают большим селам и деревням.

В 2012 году по программе поддержки молодых врачей на село удалось привлечь более семи тысяч медицинских специалистов, которым было выплачено 7,7 миллиарда рублей. В 2013 году категории населенных пунктов пополнили рабочие поселки. Несмотря на это, в прошлом году резко снизился приток желающих получить миллион за переезд. Лишь 4,2 тысячи человек согласились на новое место жительства, отмечают «Известия».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон