В сбитом под Славянском вертолете погибли четыре сотрудника СБУ

Окрестности Славянска
Окрестности Славянска

Среди погибших в результате обстрела вертолета Ми-8 возле Славянска были сотрудники Службы безопасности Украины. Информацию об этом «Интерфаксу» подтвердили в пресс-центре СБУ.

«В результате крушения вертолета погибли четыре сотрудника СБУ - три офицера и один прапорщик», — сообщили агентству.

Ранее врио начальника управления по работе с личным составом Александр Розмазнин заявил на пресс-конференции, что среди погибших при обстреле вертолета Ми-8 были офицеры СБУ.

Со своей стороны, председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин не подтвердил, что ополченцы сбили вертолет ВС Украины. «Сообщения такие поступали, однако подтверждения этой информации нет», — заявил он агентству ИТАР-ТАСС.

По информации руководителя пресс-центра «антитеррористической операции» Владислава Селезнева, вертолет возвращался с блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов.

«Стрельба велась в районе населенного пункта Былбасовка. Подъехала легковая машина, из которой вышли вооруженные люди с ПЗРК, осуществили выстрел по вертолету Ми-8, после чего сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении», — рассказал он изданию «Сегодня.ua».

Как сообщил Селезнев, на борту вертолета находились специалисты и оборудование для мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Во вторник, 24 июня, сообщалось о том, что военный вертолет Ми-8 украинских ВВС был сбит при взлете с горы Карачун под Славянском. Первоначально информация об этом поступила от бойцов Нацгвардии, дежуривших на одном из блокпостов неподалеку от города.

В свою очередь, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook о гибели девяти военнослужащих, в том числе трех членов экипажа. По его словам, вертолет был подбит ополченцами из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

Столкновения между военными и сторонниками самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик продолжаются на юго-востоке Украины уже более двух месяцев. В результате боев погибли сотни людей, в том числе мирных жителей. 20 июня президент Украины Петр Порошенко объявил о перемирии сроком на неделю, предложив бойцам самообороны сложить оружие. Однако оно почти сразу же было нарушено. 23 июня представители ополченцы согласились на перемирие.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты