В Мариуполе пропал сотрудник информагентства ANNA

В Мариуполе потеряли сотрудника информационного агентства ANNA. По данным Lifenews, связь с журналистом была потеряна около суток назад, его могли похитить. Подробности исчезновения пока не приводятся.

Как сообщает ANNA, имя пропавшего репортера — Владислав Александрович, он является стриммером агентства на Украине.

«Его репортажи и онлайн-трансляции из самых горячих точек Мариуполя помогают многим тысячам людей увидеть реальные события, без вранья и цензуры. Бесстрашный студент из Донецка работает практически на голом энтузиазме. Вооружившись только видеокамерой, он каждый день идёт в бой, на линию фронта, туда, где люди, вооруженные автоматами, в бою отстаивают свое мнение», — говорится в материале ANNA.

Ранее на сайте информагентства было размещено сообщение со скайп-включением мамы похищенного журналиста из Мариуполя. Она сообщала, что в последний раз видела сына 25 июня и добавила, что это уже не первое похищение людей в городе. При этом позже материал был удален с сайта, в настоящее время доступна кэшированная копия страницы.

«Мы были все время вместе на соревнованиях с участием его младшей сестры, а потом он сказал, что отойдет на пару минут, оставил все вещи, включая телефон, сумку, камеру и прочее и больше я его не видела. Мы обзвонили все места и всех людей, у которых он может быть, но не нашли его», — цитирует ANNA мать пропавшего журналиста.

Информационное агентство Abkhazian Network News Agency (ANNA) специализируется на новостях Ливии, Сирии и Украины. В мае этого года YouTube-канал агентства был заблокирован по решению администрации сайта за публикацию видео с участием центра «Юго-Восточный фронт». Причиной блокировки видеохостинг назвал «недопустимое содержание ролика».

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше