Новости партнеров

Концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске отменили из-за Дня города

Мэрилин Мэнсон
Мэрилин Мэнсон
Фото: Jason Merrit / AFP

Организаторы отменили концерт рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, который должен был пройти 29 июня в Новосибирске. Причина — власти отказали в предоставлении концертной площадки из-за празднования Дня города. Об этом в четверг, 26 июня, сообщило концертное бюро «Сибирские гастроли».

«Нас переполняют эмоции, мы очень устали от всей этой ситуации. Мы боролись до конца, к сожалению, ситуация оказалась сильнее нас», — говорится в сообщении. В «Сибирских гастролях» отметили, что власти города предлагали перенести концерт на 30 июня, но эта дата не устроила Мэнсона. Организаторы добавили, что деньги за билеты будут возвращены, но не сразу.

11 июня около 400 жителей Новосибирска вышли на митинг против концерта Мэнсона в День города. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи "нет" дяде Мэнсону». Горожане, пришедшие на митинг, заявляли, что тексты песен рок-музыканта представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

В День города в Новосибирске пройдут концерты «На-На», «Уматурман», «Парк Горького», Iowa, DJ Smash, сообщает издание «Новосибирские новости».

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»