Сибиряки с помощью икон пытались спастись от Мэрилина Мэнсона

Митинг в Новосибирске, 11 июня 2014 года
Митинг в Новосибирске, 11 июня 2014 года

Около 400 человек митинговали в Новосибирске против концерта Мэрилина Мэнсона, выступление которого запланировано на День города — 29 июня. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе областного главка МВД. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи "нет" дяде Мэнсону».

В полиции отметили, что митинг, организованный активистами нескольких общественных организаций, прошел без нарушений. Его участники считают, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

Как сообщают «Аргументы и факты — Новосибирск», на площадь Ленина, где проходила акция, подтянулась группа молодых людей в футболках с изображением Мэнсона, поддержавших проведение концерта.

Организатор выступления Мэнсона руководитель продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко пообещал, что на концерте не будет допущено никаких нарушений.

Ранее в среду, 11 июня, депутаты Заксобрания региона обратились в прокуратуру с просьбой оценить творчество музыканта с точки зрения соблюдения российского законодательства. 10 июня врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий не исключил, что концерт может быть перенесен с 29 июня на другую дату.

В мае инициативная группа новосибирцев обратилась к мэру города Анатолию Локотю с просьбой оказать содействие в отмене концерта. Их петиция собрала более двух тысяч подписей.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности