Сибиряки с помощью икон пытались спастись от Мэрилина Мэнсона

Митинг в Новосибирске, 11 июня 2014 года
Митинг в Новосибирске, 11 июня 2014 года

Около 400 человек митинговали в Новосибирске против концерта Мэрилина Мэнсона, выступление которого запланировано на День города — 29 июня. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе областного главка МВД. Участники акции раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с разными надписями, в том числе с призывом «Скажи "нет" дяде Мэнсону».

В полиции отметили, что митинг, организованный активистами нескольких общественных организаций, прошел без нарушений. Его участники считают, что тексты песен Мэнсона представляют собой «смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры».

Как сообщают «Аргументы и факты — Новосибирск», на площадь Ленина, где проходила акция, подтянулась группа молодых людей в футболках с изображением Мэнсона, поддержавших проведение концерта.

Организатор выступления Мэнсона руководитель продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктор Захаренко пообещал, что на концерте не будет допущено никаких нарушений.

Ранее в среду, 11 июня, депутаты Заксобрания региона обратились в прокуратуру с просьбой оценить творчество музыканта с точки зрения соблюдения российского законодательства. 10 июня врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий не исключил, что концерт может быть перенесен с 29 июня на другую дату.

В мае инициативная группа новосибирцев обратилась к мэру города Анатолию Локотю с просьбой оказать содействие в отмене концерта. Их петиция собрала более двух тысяч подписей.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон