Матвиенко предложила создать единый методический центр для автошкол

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать единый методический центра по координации работы в автошколах, которые, по ее словам, превратились в лавочки по вымогательству денег. Методцентр может заняться подготовкой специальной литературы и повышением квалификации автоинструкторов, передает РИА Новости.

Кроме того, она попросила Минобрнауки ускорить утверждение программ обучения в автошколах. «Отсутствие этих программ по-прежнему приводит к сильнейшей коррупции и выдачи липовых прав на участников движения, — сказала она. — Уровень подготовки в этих автошколах, мягко говоря, не выдерживает никакой критики».

Также Матвиенко обратила внимание на проблему подготовки водителей мототранспорта. Спикер посетовала на то, что в настоящее время из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов школы не имеют программ подготовки по категориям «М» (мопеды и скутеры) и «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров).

Ранее в Московской городской думе предложили штрафовать школы за плохую подготовку водителей. Взыскание, согласно законопроекту депутата Сергея Гончарова, будет грозить тем, чьи выпускники попадут в ДТП с минимум двумя участниками в первые полгода после получения прав. Сумма штрафа должна быть сравнима с прибылью, которую образовательная организация получает от выпуска одного ученика. Также депутат считает, что школы должны увеличить срок подготовки водителей с трех до шести месяцев и включить в программу подготовки курсы контраварийного вождения.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России