Бейонсе возглавила рейтинг знаменитостей Forbes

Бейонсе
Бейонсе

Певица Бейонсе возглавила ежегодный рейтинг знаменитостей журнала Forbes. R&B и поп-исполнительница поднялась на первую строчку списка после своего масштабного турне, состоящего из 95 шоу, сообщается на сайте издания. В среднем за каждый концерт она получала 2,4 миллиона долларов. В общей сложности с 1 июня 2013 года по 1 июня 2014 года Бейонсе заработала, по оценке Forbes, 115 миллионов долларов — во многом благодаря сотрудничеству с компаниями H&M и Pepsi, а также выпуску собственной линейки духов.

Супруг певицы рэпер Jay Z занял в рейтинге шестое место, заработав за год 60 миллионов долларов. Обогнал Jay Z другой прославленный рэп-исполнитель — Dr. Dre, который разместился на третьей строчке с доходом 620 миллионов долларов. На четвертой и пятой позиции — телеведущие Опра Уинфри, возглавлявшая список в прошлом году, и Эллен Дедженерес. Замыкают десятку певицы Рианна и Кэти Перри, а также актер Роберт Дауни-младший.

При составлении списка Forbes учитывает не только заработок знаменитостей за отчетный период, но и количество упоминаний в СМИ и социальных сетях, одобрительных высказываний экспертов и населения. Так, певец Джастин Бибер, занявший высокое место в рейтинге соцсетей, в основном списке обосновался лишь на 33-м месте из-за некоторых отрицательных публикаций в СМИ.

Лишь две знаменитости из первой десятки Forbes — не медиаперсоны. На втором месте — баскетболист Леброн Джеймс, на седьмом — боксер Флойд Мейуэзер-младший.

подписатьсяОбсудить
09:03 26 августа 2016

Любовь и служба

Кинопремьеры недели от «Служанки» до «Не дыши»
00:05 9 августа 2016

Босх Go

Найди покемонов на полотнах Босха: игра «Ленты.ру»
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон