Власти Москвы решили проверить таксистов на знание русского языка и города

Власти Москвы планируют подготовить поправки в федеральное законодательство, которые позволят регионам самостоятельно вводить дополнительные требования для водителей такси. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил замруководителя городского департамента транспорта города Дмитрий Пронин.

В частности, в Москве при приеме на работу предлагается обязать таксиста сдавать экзамен по русскому языку и ориентированию в городе. «Пока законодательство не позволяет вводить дополнительные критерии для таксистов, поэтому бывает так, что человек перевозит пассажиров, не зная города», — поясняет Пронин.

Кроме того, в мэрии Москвы выступают за ужесточение наказаний для таксистов за нарушение ПДД.

По оценке столичного правительства, на данный момент в городе порядка 30 процентов таксистов работают нелегально. Вместе с тем он отметил, что количество водителей, обратившихся за официальным разрешением, постоянно растет. По состоянию на июнь 2014 года город выдал почти 43 тысячи разрешений. Всего, по оценке Пронина, Москве необходимо примерно 55 тысяч «легальных машин».

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон