Собянин сравнил Москву с Нью-Йорком по числу такси

Такси в Москве
Такси в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин в субботу, 26 апреля, вручил 40-тысячное разрешение на работу в Москве в качестве такси. «Сегодня по количеству такси в Москве мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили доперестроечный, советский уровень», — цитирует Собянина агентство «Интерфакс».

По словам столичного градоначальника, еще два года назад, когда вступил в силу федеральный закон о такси, «мы и не мечтали о том, что в Москве появится 40-тысячное такси». «За это время количество нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, стало кратно меньше, а такси — кратно больше», — подчеркнул Собянин.

Вручив сертификат и ключи от новой машины, мэр поинтересовался у таксиста, хорошо ли он водит автомобиль. «Я на ВДНХ, на городской субботник собираюсь. Довезете?» — спросил мэр. Градоначальник поехал на ВВЦ не на служебном автомобиле, а на такси. Заплатил ли мэр за поездку — не сообщается.

Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. С августа 2013 года разрешения выдаются исключительно на машины желтого цвета. Таксомоторными перевозками в городе занимаются 758 компаний и около 12,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Ранее власти Москвы заявляли, что намерены довести количество легальных такси до 50-55 тысяч.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности