Собянин сравнил Москву с Нью-Йорком по числу такси

Такси в Москве
Такси в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин в субботу, 26 апреля, вручил 40-тысячное разрешение на работу в Москве в качестве такси. «Сегодня по количеству такси в Москве мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили доперестроечный, советский уровень», — цитирует Собянина агентство «Интерфакс».

По словам столичного градоначальника, еще два года назад, когда вступил в силу федеральный закон о такси, «мы и не мечтали о том, что в Москве появится 40-тысячное такси». «За это время количество нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, стало кратно меньше, а такси — кратно больше», — подчеркнул Собянин.

Вручив сертификат и ключи от новой машины, мэр поинтересовался у таксиста, хорошо ли он водит автомобиль. «Я на ВДНХ, на городской субботник собираюсь. Довезете?» — спросил мэр. Градоначальник поехал на ВВЦ не на служебном автомобиле, а на такси. Заплатил ли мэр за поездку — не сообщается.

Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. С августа 2013 года разрешения выдаются исключительно на машины желтого цвета. Таксомоторными перевозками в городе занимаются 758 компаний и около 12,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Ранее власти Москвы заявляли, что намерены довести количество легальных такси до 50-55 тысяч.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить