Собянин сравнил Москву с Нью-Йорком по числу такси

Такси в Москве
Такси в Москве

Мэр столицы Сергей Собянин в субботу, 26 апреля, вручил 40-тысячное разрешение на работу в Москве в качестве такси. «Сегодня по количеству такси в Москве мы вышли на уровень Нью-Йорка и превысили доперестроечный, советский уровень», — цитирует Собянина агентство «Интерфакс».

По словам столичного градоначальника, еще два года назад, когда вступил в силу федеральный закон о такси, «мы и не мечтали о том, что в Москве появится 40-тысячное такси». «За это время количество нелегалов, бомбил, которые доминировали на улицах города, стало кратно меньше, а такси — кратно больше», — подчеркнул Собянин.

Вручив сертификат и ключи от новой машины, мэр поинтересовался у таксиста, хорошо ли он водит автомобиль. «Я на ВДНХ, на городской субботник собираюсь. Довезете?» — спросил мэр. Градоначальник поехал на ВВЦ не на служебном автомобиле, а на такси. Заплатил ли мэр за поездку — не сообщается.

Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдаются бесплатно и действуют в течение пяти лет на территории Москвы и Московской области. С августа 2013 года разрешения выдаются исключительно на машины желтого цвета. Таксомоторными перевозками в городе занимаются 758 компаний и около 12,7 тысячи индивидуальных предпринимателей. Ранее власти Москвы заявляли, что намерены довести количество легальных такси до 50-55 тысяч.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей