Большинство россиян заметили ухудшение отношений России и Украины

Ухудшение российско-украинских отношений в последний месяц отмечают две трети (65 процентов) респондентов. Это следует из данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных на сайте организации.

Мнения, что отношения между странами стали более напряженными, чаще придерживаются люди зрелого возраста (старше 45 лет), нежели молодежь. 29 процентов опрошенных полагают, что правительства двух стран взаимодействуют на том же уровне, что и раньше. О нормализации отношений России и Украины сказали только 2 процента участников опроса.

О пикете у российского посольства 14 июня в Киеве, переросшем в погром, известно большинству россиян (67 процентов), при этом лучше информированы в этом вопросе пожилые люди старше 60 лет. Еще треть опрошенных (31 процентов) призналась, что ничего не знает о случившемся.

Более трети из тех, кто слышал о произошедшем, (39 процентов) не смогли ответить на вопрос о том, как России следует реагировать на подобное происшествие. Те же, кто высказал свое мнение, полагают, что российским властям, в первую очередь, необходимо принять дипломатические меры (28 процентов). Часть опрошенных посоветовала ответить экономическими санкциями (6 процентов) и даже ввести миротворческие войска (7 процентов). А 1 процент респондентов предложил поступить аналогичным образом со зданием украинского посольства в Москве.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 21-22 июня 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности