Авиаудар по Кондрашовке объяснили «ошибкой пилотов»

Сбор бойцов батальона «Азов»
Сбор бойцов батальона «Азов»

Заместитель командира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил, что обстрел села Кондрашовка (Луганская область) мог стать результатом «ошибки пилотов». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112».

«Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел со стороны, — отметил он. — Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям».

Мосийчук также отметил, что Кондрашовка «оказалась меж двух огней».

Официально украинские военные, как сообщалось ранее, причастность к обстрелу населенных пунктов в Луганской области, приведшему к разрушениям и человеческим жертвам, отрицают. В штабе военной операции, проводимой против ополченцев на востоке страны, уверяют, что обстрел якобы «коварно осуществили террористы».

То, что населенные пункты обстреляла именно авиация, подтвердил, в частности, председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус. Подтверждение поступило и от председателя луганского областного совета Валерия Голенко, который признал, что поселок Станица Луганская и село Старая Кондрашовка были обстреляны украинскими военными.

В результате обстрела Станично-Луганского района 2 июля, по данным областного совета, погибли двенадцать мирных жителей, в том числе один ребенок, десятки людей ранены. Разрушены частные дома и отделение милиции.

В ночь на 1 июля на востоке Украины прекратилось формальное перемирие, установленное в конце июня. Президент Петр Порошенко объявил, что армия переходит в наступление. После этого активизировались военные действия как в Донецкой, так и в Луганской области.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков