Авиаудар по Кондрашовке объяснили «ошибкой пилотов»

Сбор бойцов батальона «Азов»
Сбор бойцов батальона «Азов»

Заместитель командира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил, что обстрел села Кондрашовка (Луганская область) мог стать результатом «ошибки пилотов». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112».

«Я думаю, что имела место и ошибка пилотов, и обстрел со стороны, — отметил он. — Я не исключаю ситуации, что имело место и первое, и второе. И не столько ошибка пилотов в стрельбе по мирному населению, сколько мы должны понимать, что террористы могут стрелять из населенных пунктов по вооруженным людям».

Мосийчук также отметил, что Кондрашовка «оказалась меж двух огней».

Официально украинские военные, как сообщалось ранее, причастность к обстрелу населенных пунктов в Луганской области, приведшему к разрушениям и человеческим жертвам, отрицают. В штабе военной операции, проводимой против ополченцев на востоке страны, уверяют, что обстрел якобы «коварно осуществили террористы».

То, что населенные пункты обстреляла именно авиация, подтвердил, в частности, председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус. Подтверждение поступило и от председателя луганского областного совета Валерия Голенко, который признал, что поселок Станица Луганская и село Старая Кондрашовка были обстреляны украинскими военными.

В результате обстрела Станично-Луганского района 2 июля, по данным областного совета, погибли двенадцать мирных жителей, в том числе один ребенок, десятки людей ранены. Разрушены частные дома и отделение милиции.

В ночь на 1 июля на востоке Украины прекратилось формальное перемирие, установленное в конце июня. Президент Петр Порошенко объявил, что армия переходит в наступление. После этого активизировались военные действия как в Донецкой, так и в Луганской области.

Вооруженное противостояние между военными и сторонниками отделения Донбасса от Украины продолжается уже более двух месяцев. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах