Госдума ужесточила наказания за беспорядки на митингах

Госдума в пятницу одобрила поправки закон, существенно ужесточающие наказания за неоднократные нарушения правил при проведении митингов, пикетов и шествий, передает РИА Новости.

Большая часть корректировок коснулась мер наказания за участие в несанкционированных акциях. Особо строго будут наказывать злостных нарушителей порядка, которые более двух раз за полгода привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации мероприятий. Им грозит до пяти лет лишения свободы, штраф до одного миллиона рублей или общественные работы (до 480 часов).

За повторное неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам ФСБ и ФСО предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста для граждан, штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Если митингующие создали помехи для транспорта, связи или движения пешеходов или если их количество превысило заявленное, предлагается применять штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей юридических лиц.

Кроме того, список запрещенных предметов на митингах был дополнен ядовитыми, отравляющими, едко пахнущими, легковоспламеняющимися веществами и пиротехникой.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли