Госдума ужесточила наказания за беспорядки на митингах

Госдума в пятницу одобрила поправки закон, существенно ужесточающие наказания за неоднократные нарушения правил при проведении митингов, пикетов и шествий, передает РИА Новости.

Большая часть корректировок коснулась мер наказания за участие в несанкционированных акциях. Особо строго будут наказывать злостных нарушителей порядка, которые более двух раз за полгода привлекались к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации мероприятий. Им грозит до пяти лет лишения свободы, штраф до одного миллиона рублей или общественные работы (до 480 часов).

За повторное неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам ФСБ и ФСО предусмотрен штраф 5 тысяч рублей или до 30 суток административного ареста для граждан, штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Если митингующие создали помехи для транспорта, связи или движения пешеходов или если их количество превысило заявленное, предлагается применять штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для граждан, от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей юридических лиц.

Кроме того, список запрещенных предметов на митингах был дополнен ядовитыми, отравляющими, едко пахнущими, легковоспламеняющимися веществами и пиротехникой.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности