МИД Германии вызвал посла США в связи с арестом шпиона

Министерство иностранных дел Германии вызвало посла США для прояснения ситуации с сотрудником немецкой разведки, который, как утверждают во внешнеполитическом ведомстве, работал на Вашингтон. Предполагаемый шпион, как передает в пятницу, 4 июля, Associated Press, арестован.

В прокуратуре Германии заявили, что 31-летний немец подозревается в шпионаже на иностранные разведслужбы. Его личность, а также принадлежность к определенному виду спецслужб не уточняются. В то же время немецкие СМИ сообщают, что арестованный работал в Федеральной разведывательной службе Германии. Он обвиняется в шпионаже в пользу именно США. По их данным, разведчик работал на Вашингтон с 2012 года.

В связи с инцидентом МИД Германии обратился к послу США в Берлине Джону Эмерсону. Во внешнеполитическом ведомстве надеются на его «содействие в вопросе скорейшего прояснения» всех обстоятельств этого дела.

О произошедшем, по словам пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта, уже сообщили канцлеру Ангеле Меркель.

В октябре 2013 года в результате разоблачений бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена стало известно, что американские спецслужбы работали на территории ФРГ. В частности, они прослушивали телефон Ангелы Меркель. В январе 2014 года президент США Барак Обама запретил спецслужбам следить за главами дружественных государств.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России