Российский КПП обстреляли с территории Украины

Пограничный пропускной пункт «Донецк», расположенный в Ростовской области, попал под прицельный огонь с территории Украины. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте регионального ГУ МВД. В целях безопасности временно приостановили работу три российских таможенных поста.

«В районе пункта пропуска «Донецк» был обнаружен минометный снаряд. На место обнаружения срочно прибыли взрывотехники ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы», — отмечается в сообщении ведомства. Сотрудники полиции исследовали место обнаружения снаряда. Они предположили, что с территории Украины было произведено несколько минометных выстрелов.

После этого в район погранпункта направились более десяти сотрудников Следственного комитета (СК) России и пограничников, которые попали под обстрел, сообщает ИТАР-ТАСС. «В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако был поврежден автомобиль пограничного управления. «Пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы», — уточнил Малаев.

Для обеспечения безопасности сотрудников таможенных постов, а также граждан было принято решение о временном приостановлении работы трех пунктов пропуска: «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Как сообщил источник «Интерфакса», на пунктах пропуска слышна стрельба, которая ведется на территории Украины.

«Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе «Гуково», напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска« Червонопартизанский», а также в районе украинского Изварино», — рассказал он.

Предыдущий обстрел российского погранпоста с территории Украины произошел 3 июля. На КПП «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, которые были выпущены в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». В результате обстрела никто не пострадал, работа пропускного пункта была приостановлена.

Днем ранее в связи со стрельбой на территории Украины приостановил работу пункт пропуска «Весело-Вознесенское». На КПП не осуществляется пропуск граждан, а также проход грузов в оба направления.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе