Хотите видеть только хорошие новости?

Российский КПП обстреляли с территории Украины

Пограничный пропускной пункт «Донецк», расположенный в Ростовской области, попал под прицельный огонь с территории Украины. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте регионального ГУ МВД. В целях безопасности временно приостановили работу три российских таможенных поста.

«В районе пункта пропуска «Донецк» был обнаружен минометный снаряд. На место обнаружения срочно прибыли взрывотехники ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы», — отмечается в сообщении ведомства. Сотрудники полиции исследовали место обнаружения снаряда. Они предположили, что с территории Украины было произведено несколько минометных выстрелов.

После этого в район погранпункта направились более десяти сотрудников Следственного комитета (СК) России и пограничников, которые попали под обстрел, сообщает ИТАР-ТАСС. «В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако был поврежден автомобиль пограничного управления. «Пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы», — уточнил Малаев.

Для обеспечения безопасности сотрудников таможенных постов, а также граждан было принято решение о временном приостановлении работы трех пунктов пропуска: «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Как сообщил источник «Интерфакса», на пунктах пропуска слышна стрельба, которая ведется на территории Украины.

«Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе «Гуково», напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска« Червонопартизанский», а также в районе украинского Изварино», — рассказал он.

Предыдущий обстрел российского погранпоста с территории Украины произошел 3 июля. На КПП «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, которые были выпущены в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». В результате обстрела никто не пострадал, работа пропускного пункта была приостановлена.

Днем ранее в связи со стрельбой на территории Украины приостановил работу пункт пропуска «Весело-Вознесенское». На КПП не осуществляется пропуск граждан, а также проход грузов в оба направления.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда