Российский КПП обстреляли с территории Украины

Пограничный пропускной пункт «Донецк», расположенный в Ростовской области, попал под прицельный огонь с территории Украины. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте регионального ГУ МВД. В целях безопасности временно приостановили работу три российских таможенных поста.

«В районе пункта пропуска «Донецк» был обнаружен минометный снаряд. На место обнаружения срочно прибыли взрывотехники ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы», — отмечается в сообщении ведомства. Сотрудники полиции исследовали место обнаружения снаряда. Они предположили, что с территории Украины было произведено несколько минометных выстрелов.

После этого в район погранпункта направились более десяти сотрудников Следственного комитета (СК) России и пограничников, которые попали под обстрел, сообщает ИТАР-ТАСС. «В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако был поврежден автомобиль пограничного управления. «Пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы», — уточнил Малаев.

Для обеспечения безопасности сотрудников таможенных постов, а также граждан было принято решение о временном приостановлении работы трех пунктов пропуска: «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Как сообщил источник «Интерфакса», на пунктах пропуска слышна стрельба, которая ведется на территории Украины.

«Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе «Гуково», напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска« Червонопартизанский», а также в районе украинского Изварино», — рассказал он.

Предыдущий обстрел российского погранпоста с территории Украины произошел 3 июля. На КПП «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, которые были выпущены в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». В результате обстрела никто не пострадал, работа пропускного пункта была приостановлена.

Днем ранее в связи со стрельбой на территории Украины приостановил работу пункт пропуска «Весело-Вознесенское». На КПП не осуществляется пропуск граждан, а также проход грузов в оба направления.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон