Российский КПП обстреляли с территории Украины

Пограничный пропускной пункт «Донецк», расположенный в Ростовской области, попал под прицельный огонь с территории Украины. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте регионального ГУ МВД. В целях безопасности временно приостановили работу три российских таможенных поста.

«В районе пункта пропуска «Донецк» был обнаружен минометный снаряд. На место обнаружения срочно прибыли взрывотехники ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы», — отмечается в сообщении ведомства. Сотрудники полиции исследовали место обнаружения снаряда. Они предположили, что с территории Украины было произведено несколько минометных выстрелов.

После этого в район погранпункта направились более десяти сотрудников Следственного комитета (СК) России и пограничников, которые попали под обстрел, сообщает ИТАР-ТАСС. «В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако был поврежден автомобиль пограничного управления. «Пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы», — уточнил Малаев.

Для обеспечения безопасности сотрудников таможенных постов, а также граждан было принято решение о временном приостановлении работы трех пунктов пропуска: «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Как сообщил источник «Интерфакса», на пунктах пропуска слышна стрельба, которая ведется на территории Украины.

«Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе «Гуково», напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска« Червонопартизанский», а также в районе украинского Изварино», — рассказал он.

Предыдущий обстрел российского погранпоста с территории Украины произошел 3 июля. На КПП «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, которые были выпущены в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». В результате обстрела никто не пострадал, работа пропускного пункта была приостановлена.

Днем ранее в связи со стрельбой на территории Украины приостановил работу пункт пропуска «Весело-Вознесенское». На КПП не осуществляется пропуск граждан, а также проход грузов в оба направления.

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности