Российский КПП обстреляли с территории Украины

Пограничный пропускной пункт «Донецк», расположенный в Ростовской области, попал под прицельный огонь с территории Украины. Об этом в пятницу, 4 июля, сообщается на сайте регионального ГУ МВД. В целях безопасности временно приостановили работу три российских таможенных поста.

«В районе пункта пропуска «Донецк» был обнаружен минометный снаряд. На место обнаружения срочно прибыли взрывотехники ОМОН и сотрудники следственно-оперативной группы», — отмечается в сообщении ведомства. Сотрудники полиции исследовали место обнаружения снаряда. Они предположили, что с территории Украины было произведено несколько минометных выстрелов.

После этого в район погранпункта направились более десяти сотрудников Следственного комитета (СК) России и пограничников, которые попали под обстрел, сообщает ИТАР-ТАСС. «В непосредственной близости от группы стали разрываться артиллерийские боеприпасы. Сотрудники пограничного управления были вынуждены принять меры по эвакуации из зоны обстрела всех сотрудников правоохранительных органов», — рассказал руководитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако был поврежден автомобиль пограничного управления. «Пробиты колеса, осколками посечен кузов, тент и разбиты световые приборы», — уточнил Малаев.

Для обеспечения безопасности сотрудников таможенных постов, а также граждан было принято решение о временном приостановлении работы трех пунктов пропуска: «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Как сообщил источник «Интерфакса», на пунктах пропуска слышна стрельба, которая ведется на территории Украины.

«Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе «Гуково», напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска« Червонопартизанский», а также в районе украинского Изварино», — рассказал он.

Предыдущий обстрел российского погранпоста с территории Украины произошел 3 июля. На КПП «Новошахтинск» разорвались боеприпасы, которые были выпущены в результате обстрела пропускного пункта «Должанский». В результате обстрела никто не пострадал, работа пропускного пункта была приостановлена.

Днем ранее в связи со стрельбой на территории Украины приостановил работу пункт пропуска «Весело-Вознесенское». На КПП не осуществляется пропуск граждан, а также проход грузов в оба направления.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон