В ЛНР заявили о готовящихся провокациях на границе с Россией

Ополченец в Луганске

Национальная гвардия Украины готовит провокации в приграничных с Россией поселках, сообщается на официальном сайте самопровозглашенной Луганской народной республики. Речь идет, в частности, о Кружиловке, Давыдо-Никольске и Пархоменко.

По данным оперативного штаба луганского батальона «Заря», диверсионные группы в форме ополченцев с георгиевскими лентами планируют минометный обстрел этих территорий. В ЛНР отметили, что делается это «с целью подрыва доверия к защитникам ЛНР».

«Так же Штаб не исключает возможности, что вина за провокацию будет переложена на армию РФ! (орфография и пунктуация оригинала сохранены — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркивается в сообщении.

Бои на востоке Украины продолжаются уже почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. Накануне президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить силовую операцию в Донецкой и Луганской областях. По имеющейся информации, бойцы самообороны под натиском украинской армии были вынуждены покинуть Славянск. Часть из них направилась в Краматорск, остальные — в Донецк. Позднее стало известно, что Краматорск также перешел под контроль военных.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения