Ополченцы оставили еще два города

Ополчение оставило города Дружковка и Константиновка, расположенные вблизи Донецка. Об этом заявил командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Разведгруппы батальона "Донбасс" вошли в город, составляется карта возможных объектов минирования террористами. Над администрацией Константиновки водружен украинский флаг», — написал Семенченко в Facebook.

В то же время украинская армия, как сообщает РИА Новости, обстреляла блокпосты ополченцев в селе Карловка, расположенном неподалеку от Донецка. Как считают в ополчении, таким образом военные пытаются прорваться к аэропорту Донецка, где держат оборону украинские силовики.

Велась стрельба в субботу вечером и в центре самого Донецка. Туда, как пишут в соцсетях очевидцы, были стянуты силы ополчения, в том число, БМП, зенитные орудия и танк. В настоящее время стрельба в городе стихла.

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако, опровергли информацию о взрывах в центре Донецка, заявив, что ополчение усиливает оборону города, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу утром стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк.

Позднее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о сдаче Краматорска. По последней информации, город занят украинскими силовиками, над городским исполкомом, как и в Славянске, поднят украинский флаг.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности