Ополченцы оставили еще два города

Ополчение оставило города Дружковка и Константиновка, расположенные вблизи Донецка. Об этом заявил командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Разведгруппы батальона "Донбасс" вошли в город, составляется карта возможных объектов минирования террористами. Над администрацией Константиновки водружен украинский флаг», — написал Семенченко в Facebook.

В то же время украинская армия, как сообщает РИА Новости, обстреляла блокпосты ополченцев в селе Карловка, расположенном неподалеку от Донецка. Как считают в ополчении, таким образом военные пытаются прорваться к аэропорту Донецка, где держат оборону украинские силовики.

Велась стрельба в субботу вечером и в центре самого Донецка. Туда, как пишут в соцсетях очевидцы, были стянуты силы ополчения, в том число, БМП, зенитные орудия и танк. В настоящее время стрельба в городе стихла.

В пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, однако, опровергли информацию о взрывах в центре Донецка, заявив, что ополчение усиливает оборону города, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу утром стало известно, что ополченцы прорвали окружение и смогли вырваться из Славянска. Часть ополченцев направилась в Краматорск, остальные двинулись в Донецк.

Позднее власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о сдаче Краматорска. По последней информации, город занят украинскими силовиками, над городским исполкомом, как и в Славянске, поднят украинский флаг.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d