В России появятся города-труженики тыла

Депутаты «Единой России подготовили законопроект о почетном звании для городов-тружеников тыла — «Политический, административный и хозяйственный центр СССР в годы Великой Отечественной войны». Документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.

«Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне будет справедливо наряду с военнослужащими, участвовавшими в боевых сражениях в годы Великой Отечественной войны, увековечить память городов, население которых сделало не менее весомый вклад в обеспечении победы работой в политической и административной сферах, в управлении народным хозяйством СССР», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По словам парламентариев, исходя из истории Великой Отечественной войны, присвоения почетного звания могут быть удостоены Москва и Самара, а также другие города по усмотрению президента. Предложения о присвоении почетного звания смогут вносить граждане России и общественные объединения.

В городах, получивших такое звание, предлагается за счет региональных бюджетов устанавливать стеллу с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей