Турчинов пообещал наказывать депутатов за поддержку ополченцев

Александр Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов пообещал наказать депутатов, которые оказывают поддержку ополченцам на востоке Украины, передает «Украинская правда». Их могут лишить депутатских мандатов.

По его словам, они будут лишены неприкосновенности, как только генеральная прокуратура Украины предоставит материалы расследования. «Верховная Рада не будет тормозить этот процесс и, рассмотрев вопрос, позволит следственным органам арестовать депутатов, которые работают против собственной страны», — заявил Турчинов.

Также он отметил, что если у народных депутатов Виктора Януковича-младшего, Алексея Азарова и Артема Пшонки обнаружат российское гражданство, то их автоматически лишат депутатского мандата.

Украинские власти выступали с претензиями в адрес коммунистов, обвиняя их в причастности к террористической и сепаратистской деятельности. На основании этого Турчинов, исполнявший обязанности президента, 13 мая пригрозил инициировать запрет КПУ. В середине июня СБУ заявила, что уже собрала материалы о противоправной деятельности партии. Передали ли это дело в суд, еще неизвестно.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти