Жительница Сахалина спаслась после месяца блуждания по лесу

На севере Сахалина женщине, которая почти месяц блуждала по лесу, удалось выйти в населенную местность и добраться до родного поселка — райцентра Тымовский. Об этом сообщили «Интерфаксу» в местном отделе по делам ГО и ЧС.

«В субботу вечером 28-летняя женщина сама вышла из леса в районе поселка Палево, на попутной машине она добралась до Тымовского. От госпитализации она отказалась. Сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что женщина вышла в трех километрах от места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов. На следующий день, в воскресенье, 6 июля, силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС и полицейских в сопровождении этой женщины велись поиски пенсионера в лесу, привлекался вездеход. Однако женщина не смогла найти место, где остался ее попутчик.

«С ее слов, все эти дни они ничего не ели, пили только воду, на ночь укрывались ветками деревьев», — рассказал собеседник агентства.

О пропаже этих людей стало известно в середине прошлого месяца. 12 июня трое жителей поселка Тымовское — двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина — отправились в село Белоречье на автомобиле УАЗ для сбора дикоросов. 13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении. Через два дня, 15 июня, одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время патрулирования лесов на вертолете. Они подобрали заблудившегося и доставили в Тымовское. Мужчина рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате он сам пошел в одну сторону, а пенсионер и женщина — в другую. 16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек.

В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием дела пропавших людей занимался районный отдел полиции.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей