Жительница Сахалина спаслась после месяца блуждания по лесу

На севере Сахалина женщине, которая почти месяц блуждала по лесу, удалось выйти в населенную местность и добраться до родного поселка — райцентра Тымовский. Об этом сообщили «Интерфаксу» в местном отделе по делам ГО и ЧС.

«В субботу вечером 28-летняя женщина сама вышла из леса в районе поселка Палево, на попутной машине она добралась до Тымовского. От госпитализации она отказалась. Сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что женщина вышла в трех километрах от места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов. На следующий день, в воскресенье, 6 июля, силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС и полицейских в сопровождении этой женщины велись поиски пенсионера в лесу, привлекался вездеход. Однако женщина не смогла найти место, где остался ее попутчик.

«С ее слов, все эти дни они ничего не ели, пили только воду, на ночь укрывались ветками деревьев», — рассказал собеседник агентства.

О пропаже этих людей стало известно в середине прошлого месяца. 12 июня трое жителей поселка Тымовское — двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина — отправились в село Белоречье на автомобиле УАЗ для сбора дикоросов. 13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении. Через два дня, 15 июня, одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время патрулирования лесов на вертолете. Они подобрали заблудившегося и доставили в Тымовское. Мужчина рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате он сам пошел в одну сторону, а пенсионер и женщина — в другую. 16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек.

В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием дела пропавших людей занимался районный отдел полиции.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности