Жительница Сахалина спаслась после месяца блуждания по лесу

На севере Сахалина женщине, которая почти месяц блуждала по лесу, удалось выйти в населенную местность и добраться до родного поселка — райцентра Тымовский. Об этом сообщили «Интерфаксу» в местном отделе по делам ГО и ЧС.

«В субботу вечером 28-летняя женщина сама вышла из леса в районе поселка Палево, на попутной машине она добралась до Тымовского. От госпитализации она отказалась. Сообщила, что пенсионер, с которым она вместе блуждала по лесу, обессилел и не смог дальше идти. Поэтому она сама еще двое суток искала дорогу, пока вышла из леса», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что женщина вышла в трех километрах от места, где они 12 июня зашли в лес для сбора дикоросов. На следующий день, в воскресенье, 6 июля, силами сотрудников отдела по делам ГО и ЧС и полицейских в сопровождении этой женщины велись поиски пенсионера в лесу, привлекался вездеход. Однако женщина не смогла найти место, где остался ее попутчик.

«С ее слов, все эти дни они ничего не ели, пили только воду, на ночь укрывались ветками деревьев», — рассказал собеседник агентства.

О пропаже этих людей стало известно в середине прошлого месяца. 12 июня трое жителей поселка Тымовское — двое мужчин 45 и 72 лет и 28-летняя женщина — отправились в село Белоречье на автомобиле УАЗ для сбора дикоросов. 13 июня их родственники обратились в местный отдел полиции с заявлением об их исчезновении. Через два дня, 15 июня, одного из пропавших, 45-летнего мужчину, обнаружили сотрудники авиаохраны во время патрулирования лесов на вертолете. Они подобрали заблудившегося и доставили в Тымовское. Мужчина рассказал, что во время сбора дикоросов они со спутниками заблудились и разошлись во мнениях, куда следует идти. В результате он сам пошел в одну сторону, а пенсионер и женщина — в другую. 16 июня к поисковым работам присоединилась группа спасателей из Южно-Сахалинска из пяти человек.

В конце июня активная фаза поисков была прекращена, расследованием дела пропавших людей занимался районный отдел полиции.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Пистолет не должен думать
Чем умное оружие опасно для своих владельцев
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды