Киев удвоил зарплату участникам силовой операции на востоке

Власти Украины удвоили денежное вознаграждение для участников силовой операции на востоке страны. Об этом рассказал замминистра обороны Петр Мехед во вторник, 8 июля, передает «Интерфакс-Украина».

«Средства для выплаты денежного обеспечения для потребностей Минобороны были выделены из резервного фонда бюджета и поступили на счета воинских частей для личного состава в полном объеме за июнь 2014 года и на выплату вознаграждений за май», — рассказал Мехед. Он также сообщил, что ведомство рассчитывает ликвидировать несвоевременную выплату зарплат введением банковских карточек. По мнению замминистра, задержки выплат вызваны, в первую очередь, сложностью передачи денег в районы проведения силовой операции.

По данным Мехеда, в настоящий момент зарплата солдата-срочника превышает три тысячи гривен (около 9 тысяч рублей), контрактники получают от 5700 до 8445 гривен (от 16 до 24 тысяч рублей), а вознаграждения офицеров могут достигать 16 тысяч гривен (около 50 тысяч рублей).

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко распорядился приравнять украинских силовиков, участвовавших в силовой операции на востоке страны, к ветеранам войны. «Распространяется действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" на семьи лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время участия в антитеррористической операции, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента.

В ночь на 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о продолжении военной операции, которая проходит на территории страны с апреля. После этого украинские военные перешли в наступление и заняли Славянск и Краматорск. Украинский лидер исключил возможность одностороннего перемирия, заявив, что дальнейшие переговоры возможны лишь в случае, если ополченцы сложат оружие.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США