Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

«Киберберкут» заблокировал доступ сотрудников «Приватбанка» к их компьютерам

Организация «КиберБеркут» заблокировала доступ сотрудников украинского «Приватбанка», принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, к их компьютерам, а также приостановила работу ряда web-сервисов банка. Об этом говорится на сайте «Киберберкута».

«Сегодня мы, "Киберберкут", нанесли очередной удар по одному из основных источников дохода олигарха Коломойского. Мы приостановили работу ряда веб-сервисов "Приватбанка" и заблокировали доступ сотрудников банка к их компьютерам», ─ сообщается на сайте организации.

В пресс-службе «Приватбанка» «Ленте.ру» сообщили, что проблем с доступом к компьютерам сотрудники учреждения не наблюдали. «Все работает в штатном режиме», ─ сообщили в банке.

В то же время, как следует из мониторинга сайта «Приватбанка», раздел онлайн-банкинга на нем работает с перебоями.

О группе анонимных хакеров «Киберберкут» стало известно весной текущего года. Группа на своих интернет-ресурсах заявила, что ее целью является борьба с неофашизмом и национализмом, поощряемыми, по мнению группы, нынешними властями Украины. В качестве методов своей деятельности группа использует взлом и выведение из строя интернет-сайтов органов власти на Украине, а также сетевых ресурсов поддерживающих их зарубежных государственных и других структур.

Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой