Один человек погиб при опрокидывании грузовика с детьми в Сочи

Район происшествия
Район происшествия

В Сочи перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший 46 пассажиров. В результате один человек погиб, остальные получили травмы. Об этом сообщает главное управление МВД России по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел в среду, 9 июля, около 22 часов. В районе села Бабук-Аул Лазаревского района. упал в реку и перевернулся автомобиль ГАЗ-66. По предварительной информации, у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, но в результате этого допустил опрокидывание автомобиля на крышу.

По данным МВД, из 46 пассажиров — 33 ребенка. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу Дагомыса.

Причины ДТП устанавливаются, по данному факту проводится проверка.

В среду на Кубани произошло аналогичное ДТП. В районе поселка Ленинский путь под Новороссийском перевернулся автобус, в котором находились 40 детей в возрасте от 8 до 14 лет. По данным МЧС, пострадали 10 детей, по данным МВД — 21 ребенок.

«Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей», — написал в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон