Whirlpool купит Indesit за миллиард долларов

Американский производитель бытовой техники компания Whirlpool приобретет две трети итальянской Indesit за миллиард долларов (11 евро за каждую акцию). Об этом сообщает Reuters. Продавцами выступят частная компания Fineldo и члены семьи Мерлони, основателя Indesit.

Приобретение может стать крупнейшим в данном сегменте рынка за последние восемь лет. Благодаря покупке Whirlpool рассчитывает усилить свое присутствие на рынке Европы, Азии и Ближнего Востока. Сейчас лишь 16 процентов всех продаж компании приходится на Евразию.

Whirlpool собирается закрыть сделку до конца года, после чего планирует приобрести и остальные акции Indesit. Выкуп у миноритариев, согласно итальянскому законодательству, должен быть произведен с максимально возможной ценой акций.

Fineldo собиралась продать долю в Indesit с конца прошлого года. Помимо Whirlpool, интерес к активу также проявляли шведская Electrolux и китайская Sichuan Chaghong Electric.

Indesit является одним из крупнейших поставщиков бытовой техники в Россию. Компания также владеет несколькими активами в РФ, в том числе и заводом по производству холодильников и стиральных машин в Липецке.

Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить
Экономика00:0221 февраля

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными