Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Отмеченный на «Кинотавре» «Класс коррекции» выйдет в прокат осенью

Кадр из фильма «Класс коррекции»

Дебютная полнометражная картина режиссера Ивана Твердовского «Класс коррекции», недавно отмеченная на «Кинотавре» и фестивале в Карловых Варах, выйдет в российский прокат 25 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на дистрибуторов фильма — «A Company Russia».

Фильм снят по мотивам повести психолога Екатерины Мурашовой. Класс коррекции — это гетто для неудобных подростков: умственно отсталых, инвалидов и больных. Но в тяжелых условиях всегда находится место любви. Главные роли исполняют ведущие актеры «7 студии» и «Гоголь-центра» — Мария Поезжаева, Филипп Авдеев и Никита Кукушкин.

Режиссер Иван Твердовский ранее снимал документальные фильмы, которые тоже обращали на себя внимание фестивальных жюри: в 2010 году на «Кинотавре» его короткометражка «Словно жду автобуса» получила награду «За смелую авторскую работу и ярко рассказанную историю».

25-летний режиссер Иван Твердовский родился в семье документалиста и продюсера Ивана Твердовского-старшего. В 2011 году окончил ВГИК, мастерскую Алексея Учителя. «Класс коррекции» — его восьмая картина.

Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России