Пентагон разрешил истребителям F-35 возобновить полеты

F-35B
F-35B

Министерство обороны США выдало истребителям F-35 Lightning II разрешение возобновить полеты, приостановленные 4 июля 2014 года. Как сообщает Agence France-Presse, самолетам разрешено выполнять полеты в ограниченном режиме. В настоящее время военные проводят проверки двигателей, установленных на истребителях. Кроме того, пока не ясно, сможет ли истребитель F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой принять участие в британском авиасалоне в Фарнборо.

Ранее сообщалось, что F-35B не принимает участие в авиасалоне в Фарнборо, поскольку этому типу самолетов запрещено подниматься в воздух. Дебют американского перспективного самолета в британском авиасалоне планировался с апреля текущего года. Из-за запрета на полеты F-35 американская компания Lockheed Martin выставила в Фарнборо на экспозицию макет этого истребителя.

Запрет на полеты F-35 был введен после того, как 23 июня 2014 года при взлете самолета на авиабазе Эглин во Флориде загорелся двигатель. Согласно предварительным данным, полученным инженерами и военными специалистами, возгорание является единичным случаем; каких-либо ошибок в сборке или неполадок на уже проверенных силовых установках пока не обнаружено.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон