Калининград, Волгоград и Екатеринбург рискуют потерять право принять ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти. Как стало известно «Коммерсанту», из списка городов могут выбыть Волгоград и Калининград. Не исключено, что аналогичная участь ждет и Екатеринбург.

Изданию стало известно, что вопрос о сокращении списка городов обсуждали президент FIFA Йозеф Блаттер и президент России Владимир Путин. Калининград и Екатеринбург могут выбыть из списка из-за того, что строительство стадионов может не уложиться в смету 15 миллиардов рублей.

«Сложный проект стадиона в Калининграде, стоимость которого из-за подготовки участка под строительство может обойтись гораздо дороже 15 миллиардов рублей. Стадион в Екатеринбурге может не уложиться в смету, так как является памятником архитектуры и требует реставрации», — рассказал изданию источник в российском правительстве.

Что касается Волгограда, то там «стоимость строительства в 15 миллиардов рублей укладывается, но транспортная и гостиничная инфраструктура города требуют значительных вложений». Кроме того, в Волгограде маленький аэропорт с одной взлетно-посадочной полосой, который обслуживает до 15 рейсов в день.

По словам источника, основные кандидаты на вылет — Калининград и Волгоград.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока по вопросу исключения городов «решений нет». Другой собеседник издания говорит, что окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского Оргкомитета чемпионата мира с представителями FIFA.

Согласно планам, ЧМ мира по футболу в 2018 году должен пройти в России в 11 городах на 12 стадионах. Ради мундиаля планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в «Лужниках» и на строящемся сейчас стадионе «Открытие-Арена». В Санкт-Петербурге — на «Зенит-Арене», которая строится за счет города. Стадион «Фишт» в Сочи уже готов, так же как и «Казань-Арена» в Казани.

Спорт00:01Сегодня
Златан Ибрагимович и Мино Райола

Большой брат

Он промывает мозги футболистам и лжет лучшим тренерам. Ведь на кону миллионы
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов