Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинская армия и ополченцы опровергли свою причастность к падению «Боинга»

Обломки малайзийского лайнера «Boeing-777»

Украинская армия и ополченцы народных республик Донбасса опровергли причастность к падению «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines. О непричастности силовиков к произошедшему заявил президент Украины Петр Порошенко. Заявление главы государства опубликовано на его официальном сайте.

«Мы (,,,) подчеркиваем, что вооруженные силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — говорится в заявлении Порошенко. Президент также сообщил, что он поручил создать специальную комиссию, которая займется расследованием произошедшего.

Представитель ДНР Сергей Кавтарадзе в беседе с «Интерфаксом» заявил, что ополченцы также не имеют отношения к произошедшему. «Очевидно, что погибли люди. Это очень страшное известие. От лица руководства республики выражаю соболезнования семьям погибших», — сказал Кавтарадзе.

О падении малайзийского самолета стало известно около 19:00 по московскому времени. Украинская сторона сообщила, что во время катастрофы погибли все 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной