Marvel сделает Капитана Америку чернокожим

Компания Marvel Comics намерена сделать чернокожего супергероя Сэма Уилсона, известного как Сокол, новым Капитаном Америкой, сообщает The Hollywood Reporter. Комиксы The Colbert Report с участием Уилсона в новом образе выйдут в октябре 2014 года.

Историю напишет Рик Ремендер, иллюстрациями займется художник Карлос Пачеко.

Настоящее имя первого Капитана Америки — Стив Роджерс. Он появился в комиксах Marvel в марте 1941 года, став впоследствии одним из самых популярных супергероев. С 2007 по 2008-й компания опубликовала специальную серию комиксов из 18 выпусков «Смерть Капитана Америки», в котором герой был убит, а затем вернулся к жизни. Позже, по сюжету, Роджерс стал главой Службы безопасности США.

Сэма Уилсона читатели впервые увидели в 1969 году в 117-м выпуске о Капитане Америке. Его придумали художники Стэн Ли и Джин Колан. Сокол является одним из первых супергероев-африканцев в графических новеллах, вторым после Черной Пантеры.

15 июля компания Marvel сообщала, что супергерой Тор, образ которого основан на одноименном боге из скандинавской мифологии, станет женским персонажем.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон