Бес отверг обвинения в уничтожении «Боинга»

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, также известный по позывному Бес, отверг обвинения в причастности ополченцев к крушению гражданского рейсового «Боинг-777». Об этом сообщает РИА Новости.

Безлер признал, что разговор ополченцев, запись которого была обнародована Службой безопасности Украины, имел место. Однако, по его словам, к падению лайнера он не относился.

«Мы действительно обсуждали по телефону поиски самолета, но тем, кто считает, что это мы его сбили, надо вылить кефир из мозгов. На записи отчетливо слышно, что речь шла о самолете в Енакиево. Boeing упал в районе Снежного. Между ними сто километров, у меня нет оружия, способного поражать самолеты на таком расстоянии», — заявил Безлер.

В подлинности записи, предоставленной Службой безопасности сомневается и вице-спикер парламента Союза народных республик (Новороссии) Александр Кофман. По его словам, запись смонтирована и является «грубым коллажем». Он также отметил, что если бы у ополченцев были «Буки» на каждом блокпосте, «мы бы уже наверное воевали на другой территории».

«Первый разговор, наверное, [записали когда] на Чернухинском посту была сбита "сушка", их уже сбито достаточное количество. Второй кусок — люди, которые увидели падающий самолет, бросились на место происшествия и обнаружили там "двухсотый". Но никакого отношения вторая часть разговора к первой не имеет. Это видно невооруженным взглядом. То есть это весьма корявый коллаж», — заявил Кофман в эфире телеканала «Россия 24».

Версию о подделке записи поддержал и спикер парламента Новороссии Олег Царев. «Возможно, часть разговора была реальной, где шла речь о сбитом военном самолете Су», — не исключил Царев.

«Боинг-777», принадлежащий Малайзийским авиалиниям, потерпел крушение накануне, примерно в 16:20 (мск), при этом сообщения о катастрофе появились в СМИ только около 19:00 (мск). На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, никому из них не удалось выжить. По предварительным данным, причиной крушения стала ракета, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук», однако с чьей стороны она была выпущена — остается неизвестным.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить