Бес отверг обвинения в уничтожении «Боинга»

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, также известный по позывному Бес, отверг обвинения в причастности ополченцев к крушению гражданского рейсового «Боинг-777». Об этом сообщает РИА Новости.

Безлер признал, что разговор ополченцев, запись которого была обнародована Службой безопасности Украины, имел место. Однако, по его словам, к падению лайнера он не относился.

«Мы действительно обсуждали по телефону поиски самолета, но тем, кто считает, что это мы его сбили, надо вылить кефир из мозгов. На записи отчетливо слышно, что речь шла о самолете в Енакиево. Boeing упал в районе Снежного. Между ними сто километров, у меня нет оружия, способного поражать самолеты на таком расстоянии», — заявил Безлер.

В подлинности записи, предоставленной Службой безопасности сомневается и вице-спикер парламента Союза народных республик (Новороссии) Александр Кофман. По его словам, запись смонтирована и является «грубым коллажем». Он также отметил, что если бы у ополченцев были «Буки» на каждом блокпосте, «мы бы уже наверное воевали на другой территории».

«Первый разговор, наверное, [записали когда] на Чернухинском посту была сбита "сушка", их уже сбито достаточное количество. Второй кусок — люди, которые увидели падающий самолет, бросились на место происшествия и обнаружили там "двухсотый". Но никакого отношения вторая часть разговора к первой не имеет. Это видно невооруженным взглядом. То есть это весьма корявый коллаж», — заявил Кофман в эфире телеканала «Россия 24».

Версию о подделке записи поддержал и спикер парламента Новороссии Олег Царев. «Возможно, часть разговора была реальной, где шла речь о сбитом военном самолете Су», — не исключил Царев.

«Боинг-777», принадлежащий Малайзийским авиалиниям, потерпел крушение накануне, примерно в 16:20 (мск), при этом сообщения о катастрофе появились в СМИ только около 19:00 (мск). На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, никому из них не удалось выжить. По предварительным данным, причиной крушения стала ракета, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук», однако с чьей стороны она была выпущена — остается неизвестным.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве