Бес отверг обвинения в уничтожении «Боинга»

Игорь Безлер
Игорь Безлер

Командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, также известный по позывному Бес, отверг обвинения в причастности ополченцев к крушению гражданского рейсового «Боинг-777». Об этом сообщает РИА Новости.

Безлер признал, что разговор ополченцев, запись которого была обнародована Службой безопасности Украины, имел место. Однако, по его словам, к падению лайнера он не относился.

«Мы действительно обсуждали по телефону поиски самолета, но тем, кто считает, что это мы его сбили, надо вылить кефир из мозгов. На записи отчетливо слышно, что речь шла о самолете в Енакиево. Boeing упал в районе Снежного. Между ними сто километров, у меня нет оружия, способного поражать самолеты на таком расстоянии», — заявил Безлер.

В подлинности записи, предоставленной Службой безопасности сомневается и вице-спикер парламента Союза народных республик (Новороссии) Александр Кофман. По его словам, запись смонтирована и является «грубым коллажем». Он также отметил, что если бы у ополченцев были «Буки» на каждом блокпосте, «мы бы уже наверное воевали на другой территории».

«Первый разговор, наверное, [записали когда] на Чернухинском посту была сбита "сушка", их уже сбито достаточное количество. Второй кусок — люди, которые увидели падающий самолет, бросились на место происшествия и обнаружили там "двухсотый". Но никакого отношения вторая часть разговора к первой не имеет. Это видно невооруженным взглядом. То есть это весьма корявый коллаж», — заявил Кофман в эфире телеканала «Россия 24».

Версию о подделке записи поддержал и спикер парламента Новороссии Олег Царев. «Возможно, часть разговора была реальной, где шла речь о сбитом военном самолете Су», — не исключил Царев.

«Боинг-777», принадлежащий Малайзийским авиалиниям, потерпел крушение накануне, примерно в 16:20 (мск), при этом сообщения о катастрофе появились в СМИ только около 19:00 (мск). На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, никому из них не удалось выжить. По предварительным данным, причиной крушения стала ракета, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса «Бук», однако с чьей стороны она была выпущена — остается неизвестным.

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон