ОБСЕ разработала совместный документ по Украине

Декларация Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), посвященная ситуации на Украине, содержит призыв к созданию условий для срочного прекращения огня. Такое заявление, как передает ИТАР-ТАСС, сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24».

«Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса. В нем содержится, и это тоже впервые, очень важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе, которые должны быть быстро согласованы и наблюдаться и соблюдаться всеми сторонами», — отметил он.

«В декларации говорится о необходимости создания условий для доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также специалистов под эгидой ИКАО (ICAO, Международная организация гражданской авиации — прим. «Ленты.ру») и других международных организаций, которые будут заниматься расследованием того, что случилось», — добавил дипломат.

Кроме того, Келин отметил, что предложение Украины внести в текст декларации слова с осуждением «сбивших самолет террористов» не получили поддержки ни одной из стран ОБСЕ.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов