ОБСЕ разработала совместный документ по Украине

Декларация Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), посвященная ситуации на Украине, содержит призыв к созданию условий для срочного прекращения огня. Такое заявление, как передает ИТАР-ТАСС, сделал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24».

«Наверное, это первый совместный документ по Украине, который нам удалось вместе принять с начала кризиса. В нем содержится, и это тоже впервые, очень важное положение о необходимости срочного создания условий для прекращения огня на долгосрочной основе, которые должны быть быстро согласованы и наблюдаться и соблюдаться всеми сторонами», — отметил он.

«В декларации говорится о необходимости создания условий для доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также специалистов под эгидой ИКАО (ICAO, Международная организация гражданской авиации — прим. «Ленты.ру») и других международных организаций, которые будут заниматься расследованием того, что случилось», — добавил дипломат.

Кроме того, Келин отметил, что предложение Украины внести в текст декларации слова с осуждением «сбивших самолет террористов» не получили поддержки ни одной из стран ОБСЕ.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон