Сбербанк застрахует имущество на полтриллиона рублей

Страховая компания «Макс» победила в открытом конкурсе по выбору организаций для страхования имущественных интересов ОАО «Сбербанк России» на 2014-2016 годы. Компания застрахует имущество Сбербанка на 477,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение страховщика.

«Макс» застрахует недвижимое и движимое имущество, гражданскую ответственность владельца опасных объектов (ОСОПО), гражданскую ответственность собственника и арендатора объектов недвижимости для нужд ОАО «Сбербанк России».

Страховщик обеспечит защитой банковские ценности в кассах структурных подразделений ОАО «Сбербанк России». Будут застрахованы и наличные деньги, перевозимые на автотранспорте или переносимые кассирами.

Сбербанк — крупнейший банк России, основным акционером и учредителем которого является Центральный банк РФ (50 процентов плюс одна голосующая акция). Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в первом квартале 2014 года снизилась на 17,6 процента и составила 72,9 миллиарда рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения