Сбербанк застрахует имущество на полтриллиона рублей

Страховая компания «Макс» победила в открытом конкурсе по выбору организаций для страхования имущественных интересов ОАО «Сбербанк России» на 2014-2016 годы. Компания застрахует имущество Сбербанка на 477,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение страховщика.

«Макс» застрахует недвижимое и движимое имущество, гражданскую ответственность владельца опасных объектов (ОСОПО), гражданскую ответственность собственника и арендатора объектов недвижимости для нужд ОАО «Сбербанк России».

Страховщик обеспечит защитой банковские ценности в кассах структурных подразделений ОАО «Сбербанк России». Будут застрахованы и наличные деньги, перевозимые на автотранспорте или переносимые кассирами.

Сбербанк — крупнейший банк России, основным акционером и учредителем которого является Центральный банк РФ (50 процентов плюс одна голосующая акция). Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Беларусь), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank).

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в первом квартале 2014 года снизилась на 17,6 процента и составила 72,9 миллиарда рублей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды