Кадыров подтвердил фотографией смерть Доку Умарова

Доку Умаров
Доку Умаров

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в Instagram фото, на котором якобы изображен мертвый террорист Доку Умаров.

«Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать её и после смерти. Умаров никогда не был воином. Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире», — написал Кадыров в социальной сети. По его словам, в Чечне никогда больше не будет «Умаровых, Басаевых и Хаттабов» благодаря «воле, силе и единству и сплоченности».

Ранее СМИ и представители силовых ведомств не раз опровергали появлявшиеся сообщения о смерти Доку Умарова. Однако 8 апреля 2014 года директор ФСБ Александр Бортников выступил на заседании Национального антитеррористического комитета с подтверждением «его нейтрализации».

Доку Умаров являлся лидером организации «Имарат Кавказ». Он брал на себя ответственность за такие теракты, как взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, взрывы в московском метро 2010-го, подрыв поезда «Невский экспресс» в 2009 году.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве