ВВС США получили первый истребитель F-15 с радаром с АФАР

F-15
F-15

ВВС США получили первый модернизированный по программе RMP истребитель F-15E Strike Eagle, сообщает Defense Aerospace. В ходе программы модернизации на самолет была установлена радиолокационная станция APG-82(v)1 с активной фазированной антенной решеткой. Новый радар на борту истребителя заменил устаревший импульсно-доплеровский APG-70 с механическим сканированием. F-15E вошел в состав 389-й истребительной эскадрильи ВВС США.

К настоящему времени модернизированный боевой самолет налетал с новым радаром более 11 часов. По данным ВВС США, новая радиолокационная станция позволяет практически мгновенно переключаться между режимами «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», обнаруживать воздушные цели на большем расстоянии, а также быстрее проводить их классификацию. Кроме того, радар позволяет одновременно сопровождать большее количество целей.

Первый полет опытового истребителя F-15E с радаром с АФАР состоялся в январе 2011 года. С тех пор осуществлялись испытания радиолокационной станции и ее доводка. В настоящее время модернизацией боевых самолетов занимается американский авиастроительный концерн Boeing. По условиям соглашения до 2017 года концерн должен установить новые радары на 47 F-15 из 389-й и 391-й истребительных эскадрилий ВВС США.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d