ВВС США получили первый истребитель F-15 с радаром с АФАР

F-15
F-15

ВВС США получили первый модернизированный по программе RMP истребитель F-15E Strike Eagle, сообщает Defense Aerospace. В ходе программы модернизации на самолет была установлена радиолокационная станция APG-82(v)1 с активной фазированной антенной решеткой. Новый радар на борту истребителя заменил устаревший импульсно-доплеровский APG-70 с механическим сканированием. F-15E вошел в состав 389-й истребительной эскадрильи ВВС США.

К настоящему времени модернизированный боевой самолет налетал с новым радаром более 11 часов. По данным ВВС США, новая радиолокационная станция позволяет практически мгновенно переключаться между режимами «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», обнаруживать воздушные цели на большем расстоянии, а также быстрее проводить их классификацию. Кроме того, радар позволяет одновременно сопровождать большее количество целей.

Первый полет опытового истребителя F-15E с радаром с АФАР состоялся в январе 2011 года. С тех пор осуществлялись испытания радиолокационной станции и ее доводка. В настоящее время модернизацией боевых самолетов занимается американский авиастроительный концерн Boeing. По условиям соглашения до 2017 года концерн должен установить новые радары на 47 F-15 из 389-й и 391-й истребительных эскадрилий ВВС США.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон