Минфин прекратил работу над постановлением о бестаможенной цене посылок

Министерство финансов РФ приняло решение отказаться от дальнейшей разработки проекта постановления правительства о снижении порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в почтовых сообщениях до 150 евро за посылку вместо действующего в настоящее время в одну тысячу евро. Об этом говорится в сообщении Минфина, размещенном на портале общественного обсуждения проектов.

Как пояснили «Ленте.ру» в министерстве, разработка данного варианта постановления прекращена из-за изменения формальных оснований для нее. В дальнейшем разработка продолжится в установленном порядке.

В проекте, подготовленном Минфином, также предлагалось ограничить массу посылки 10 килограммами вместо лимита в 31 килограмм за месяц, действующего в настоящее время.

Согласно пояснительной записке к проекту, данное предложение сделано в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Новые нормы ввоза товаров на территорию России предлагалось установить для товаров личного пользования, поставляемых физическим лицам.

В апреле 2014 года Госдума приняла закон, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях. Он предоставил правительству устанавливать порог бестаможенной цены посылок и другие ограничения для них. Закон подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая и вступил в силу 6 июня.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что при превышении лимита веса посылок в 10 килограммов и стоимости в 150 евро предлагается взимать пошлину в размере 30 процентов от размера превышения.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир