Минфин прекратил работу над постановлением о бестаможенной цене посылок

Министерство финансов РФ приняло решение отказаться от дальнейшей разработки проекта постановления правительства о снижении порога беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в почтовых сообщениях до 150 евро за посылку вместо действующего в настоящее время в одну тысячу евро. Об этом говорится в сообщении Минфина, размещенном на портале общественного обсуждения проектов.

Как пояснили «Ленте.ру» в министерстве, разработка данного варианта постановления прекращена из-за изменения формальных оснований для нее. В дальнейшем разработка продолжится в установленном порядке.

В проекте, подготовленном Минфином, также предлагалось ограничить массу посылки 10 килограммами вместо лимита в 31 килограмм за месяц, действующего в настоящее время.

Согласно пояснительной записке к проекту, данное предложение сделано в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза. Новые нормы ввоза товаров на территорию России предлагалось установить для товаров личного пользования, поставляемых физическим лицам.

В апреле 2014 года Госдума приняла закон, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях. Он предоставил правительству устанавливать порог бестаможенной цены посылок и другие ограничения для них. Закон подписан президентом Владимиром Путиным 5 мая и вступил в силу 6 июня.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что при превышении лимита веса посылок в 10 килограммов и стоимости в 150 евро предлагается взимать пошлину в размере 30 процентов от размера превышения.

Обсудить
Экономика00:0819 октября
Екатерина Черкесова и Юлия Вихрева

Блондинки в деле

Как за три тысячи рублей стать на 20 минут космонавтом
Экономика00:0618 октября

Стоп!

Замедление инфляции грозит России катастрофой
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки