Новости партнеров

Минфин предложил снизить до 150 евро порог бестаможенных пошлин

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Министерство финансов РФ предложило снизить порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в почтовых сообщениях до 150 евро за посылку вместо действующего в настоящее время в одну тысячу евро. Об этом говорится в проекте постановления правительства, разработанного Минфином.

Также предлагается ограничить массу посылки 10 килограммами вместо лимита в 31 килограмм за месяц, действующего в настоящее время.

Согласно пояснительной записке к проекту, данное предложение сделано в целях исключения злоупотреблений, связанных с уклонением от уплаты таможенных пошлин и налогов в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза.

Новые нормы ввоза товаров на территорию РФ устанавливаются для товаров личного пользования, поставляемых в РФ физическим лицам.

В марте 2014 года правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что лимит на получение посылок будет установлен в размере 10 килограммов, а стоимость посылки не должна превышать 150 евро. Если этот порог превышен, то необходима уплата пошлины в 30 процентов от суммы превышения. При этом ежемесячное количество посылок ограничено не будет.