Правительство отрегулирует пошлины на интернет-торговлю

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях. Законопроект был зарегистрирован 4 марта в электронной базе документов Госдумы.

Он призван наделить правительство правом снизить порог беспошлинной интернет-торговли для физических лиц. В пакете документов, направленном в парламент, новые пороги беспошлинного ввоза товаров не указаны.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что лимит на получение посылок будет установлен в размере 10 килограммов, а стоимость посылки не должна превышать 150 евро. При этом ежемесячное количество посылок ограничено не будет. Сейчас ограничения установлены на уровне 31 килограмм в месяц или 1000 евро. Если этот порог превышен, то необходима уплата пошлины в 30 процентов от суммы превышения.

В январе 2014 года новые правила беспошлинной торговли поддержали в «Почте России». Правительство выработало консолидированную позицию относительно регулирования интернет-торговли в конце января. Тогда глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что лимит на беспошлинное получение посылок будет установлен в размере 150 долларов. По другим сведениям, чиновник заявил о пороге в 150 евро. В Федеральной таможенной службе предлагали сократить лимит на беспошлинную торговлю до 200 евро в месяц, а в Минфине — 150 евро.

В конце января стало известно, что почтовые операторы DHL и FedEx прекратили доставку в Россию из зарубежных интернет-магазинов. По неофициальным сведениям, это могло быть связано с ужесточением контроля на таможне «Шереметьево». В феврале интернет-аукцион eBay выступил против новых правил интернет-торговли в России, предложив своим клиентам поддержать соответствующую петицию.

Осенью 2013 года в ФТС призывали к ужесточению контроля за интернет-торговлей, сравнив ее с «челночным» бизнесом.

Обсудить
Финансы17:2019 сентября

День пенсионного единства

ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю