Правительство отрегулирует пошлины на интернет-торговлю

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который регулирует беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в почтовых сообщениях. Законопроект был зарегистрирован 4 марта в электронной базе документов Госдумы.

Он призван наделить правительство правом снизить порог беспошлинной интернет-торговли для физических лиц. В пакете документов, направленном в парламент, новые пороги беспошлинного ввоза товаров не указаны.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявлял, что лимит на получение посылок будет установлен в размере 10 килограммов, а стоимость посылки не должна превышать 150 евро. При этом ежемесячное количество посылок ограничено не будет. Сейчас ограничения установлены на уровне 31 килограмм в месяц или 1000 евро. Если этот порог превышен, то необходима уплата пошлины в 30 процентов от суммы превышения.

В январе 2014 года новые правила беспошлинной торговли поддержали в «Почте России». Правительство выработало консолидированную позицию относительно регулирования интернет-торговли в конце января. Тогда глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что лимит на беспошлинное получение посылок будет установлен в размере 150 долларов. По другим сведениям, чиновник заявил о пороге в 150 евро. В Федеральной таможенной службе предлагали сократить лимит на беспошлинную торговлю до 200 евро в месяц, а в Минфине — 150 евро.

В конце января стало известно, что почтовые операторы DHL и FedEx прекратили доставку в Россию из зарубежных интернет-магазинов. По неофициальным сведениям, это могло быть связано с ужесточением контроля на таможне «Шереметьево». В феврале интернет-аукцион eBay выступил против новых правил интернет-торговли в России, предложив своим клиентам поддержать соответствующую петицию.

Осенью 2013 года в ФТС призывали к ужесточению контроля за интернет-торговлей, сравнив ее с «челночным» бизнесом.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве