Таможенники договорились с операторами об условиях доставки посылок

Федеральная таможенная служба (ФТС) России и компании — операторы доставки урегулировали разногласия по поводу обработки интернет-посылок. Об этом заявил руководитель ФТС Андрей Бельянинов, передает «Прайм».

По словам Бельянинова, стороны договорились об условиях доставки, которые удовлетворяют как таможенников, так и операторов. В частности, беспошлинно в Россию будут ввозиться посылки весом не более десяти килограммов и стоимостью не больше 200 евро.

Как добавил глава ФТС, все затруднения, имеющиеся в настоящее время с таможенным оформлением, будут сняты с 29 января. Кроме того, в течение двух недель в информационных системах всех участников процесса произойдет ряд изменений, которые позволят комфортно работать. Что это за изменения, Бельянинов не уточнил.

На прошлой неделе стало известно, что ряд логистических компаний, в том числе DHL и FedEx, прекратили доставлять в Россию посылки для физических лиц. В самих компаниях объяснили, что пошли на такой шаг из-за ужесточения требований ФТС к оформлению зарубежных отправлений. Позднее по той же причине от доставки покупок россиянам отказались и ряд крупных интернет-магазинов, в том числе принадлежащие Amazon площадки Shopbop.com и Easdane. В свою очередь, в таможенной службе заявляли, что требования к доставке не изменялись.

Какое отношение имеют курьерские службы к лимиту на беспошлинный ввоз посылок, в публикации «Прайма» не уточняется. Ранее сервисы доставки жаловались на отмену упрощенного оформления грузов стоимостью до 200 евро. Порог для беспошлинной трансграничной торговли сейчас составляет 1000 евро и 31 килограмм веса. Если совокупная стоимость покупок превышает лимит в тысячу евро, с суммы превышения нужно платить пошлину в размере 30 процентов. В Минфине и Минэкономразвития предлагали снизить лимит с тысячи до 150 евро.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами