Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ройзману предложили добровольно сложить полномочия мэра Екатеринбурга

Евгений Ройзман

Депутаты городской думы Екатеринбурга запустили процесс отставки Евгения Ройзмана с должности градоначальника. Как сообщил ИТАР-ТАСС депутат от «Единой России» Александр Косинцев, мэру также уже предложено добровольно уйти с должности.

«В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку», — уточнил Косинцев.

Накануне в кабинете Ройзмана прошел обыск. По словам главы аппарата Городской думы Георгия Бурмистрова, оперативники изымали технику и документы.

Процесс отставки Ройзмана был инициирован в связи с убийством пенсионерки Ольги Левадовской. В организации преступления правоохранительные органы подозревают депутата Олега Кинева, которого называют соратником Ройзмана, и двоих его предполагаемых сообщников. Тело Левадовской было обнаружено 20 июля на 64 километре Серовского под городом Новоуральск. Как сообщил помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга, подозреваемые дали признательные показания, все они находятся под стражей.

Ройзман ранее заявлял, что именно он разоблачил Кинева, однако в полиции заявили, что уголовное дело по факту убийства женщины было возбуждено гораздо раньше того, как заявление мэра Екатеринбурга поступило в полицию. В то же время в 2013 году Кинев избирался в городскую думу от партии «Гражданская платформа». При этом свой мандат он получил от Ройзмана, избранного на пост градоначальника.