Google достигла соглашения о покупке сервиса игровых трансляций Twitch

Компания Google подписала соглашение о покупке сервиса видеотрансляций компьютерных игр Twitch более чем за один миллиард долларов. Об этом сообщает издание VentureBeat со ссылкой на информированные источники.

Когда стороны официально объявят о сделке, не уточняется. Представители Google и Twitch от комментариев отказались. Однако если информация о покупке подтвердится, это будет крупным финансовым успехом для Twitch на быстрорастущем рынке сервисов для пользователей, наблюдающих за игровым процессом других игроков.

По данным VentureBeat, предыдущие инвесторы Twitch в результате сделки многократно увеличат свои вложения. До сих пор сервис привлек около 35 миллионов долларов от фондов Bessemer Venture Partners, Alsop Louie Partners, WestSummit Capital, Take-Two Interactive Software, Thrive Capital и Draper Associates.

По данным издания, сделку заключает видеохостинг YouTube - подразделение Google. В результате YouTube сможет увеличить свою рекламную выручку.

Соревнования по киберспорту уже доказали свою бизнес-привлекательность - их победители получают от спонсоров призы размеров в несколько миллиардов долларов, а за игровым процессом участников наблюдают миллионы зрителей онлайн. Возможность транслировать процесс видеоигры уже предусмотрена в популярных игровых консолях и некоторых мобильных устройствах. Это создает большие возможности для монетизации таких трансляций за счет рекламы.

Twitch — ведущий сайт видеотрансляций компьютерных игр, был запущен в 2011 году и позволяет транслировать игровой процесс с компьютера, приставок Xbox One и PlayStation 4. По данным компании, сервис ежемесячно посещает 50 миллионов зрителей и еще один миллион загружает видео. Ежемесячно посетители Twitch просматривают по 13 миллиардов минут видеотрансляций игр.

Twitch иногда используют как неофициальную презентацию продуктов. Так, канал Microsoft показал геймплей игры на Xbox 360 еще не выпущенной в то время MMO World of Tanks.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности