Ополчение заявило об обстреле Донецка фосфорными бомбами

Последствия артиллерийского обстрела Донецка
Последствия артиллерийского обстрела Донецка

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили об обстреле Донецка фосфорными боеприпасами в ночь на субботу, 26 июля. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте ДНР.

Обстрелу, по данным ополчения, подверглась железнодорожная станция Мандрыкино, расположенная в Петровском районе Донецка. Бои в городе, согласно сводкам представителей ДНР, шли всю ночь, украинская артиллерия нанесла удары по Петровскому и Куйбышевскому районам. Над Донецком, как утверждают в ДНР, летали беспилотники украинской армии, при этом ополчению удалось сбить один из них.

Кроме того, активные бои шли в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, где позиции ополчения обстреляли из «Градов». По информации «Интерфакса», взрывы и стрельба были слышны и в центральном Ворошиловском районе Донецка. По улицам города перемещалась военная техника.

О погибших и раненых ничего не известно, ранее в Донецкой обладминистрации заявили, что в пятницу в Донецке был убит один человек, еще трое получили ранения.

Ранее в применении фосфорных бомб при обстреле жилых кварталов городов и других населенных пунктов, что запрещено Женевской конвенцией, украинских военных обвинили в Минобороны России и Следственном комитете.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов