Порошенко пообещал выполнить требования МВФ

Директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала украинские власти придерживаться условий кредитования страны. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев выполнит все обязательства перед МВФ.

Лагард в телефонном разговоре с Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком выразила опасения относительно распада коалиции в Верховной Раде и обсудила, как это может сказаться на экономической политике страны, сообщили в пресс-службе МВФ. При этом глава МВФ призвала к «неуклонному выполнению» программы кредитования, «включая и пакет политических договоренностей»

В свою очередь, Порошенко, как сообщает пресс-служба главы государства, пообещал Лагард выполнять требования МВФ. «Несмотря на сложную ситуацию в стране, украинская власть вместе с миссией МВФ разработали дальнейший план реформ для реализации Программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, которое состоится во второй половине августа»», — говорится в сообщении.

МВФ утвердил кредитную программу для Украины общим размером в 17,1 миллиарда долларов в конце апреля. Программа рассчитана на финансирование в течение двух лет несколькими траншами. Первый из них Киев получил в мае на сумму 3,2 миллиарда долларов.

Согласно условиям кредита, фонд будет проводить проверки положения дел в стране каждые два месяца. Это связано с тем, что текущая ситуация в стране создает риски для выполнения антикризисной программы, на которую фонд выделил средства.

Условия финансовой помощи предусматривают ряд мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ. Как заявляла директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, поддержка должна быть оказана только после того, как будет гарантировано, что Украина в будущем сможет самостоятельно финансировать себя и наполнять государственный бюджет без помощи фонда.

В четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об уходе в отставку в связи с распадом правящей коалиции «Европейский выбор». Из нее вышли фракции УДАР и «Свобода». Врио премьер-министра Украины назначен вице-премьер Владимир Гройсман.

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить