Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных черных ящиков

Передача черных ящиков
Передача черных ящиков

В Нидерландском совете безопасности (НСБ) считают, что публикация Украиной данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков потерпевшего крушение в Донецкой области малайзийского «Боинга», противоречит интересам расследования. Об этом в своем Twitter со ссылкой на представителя НСБ пишет журналист американского телеканала NBC Александр Смит (Alexander Smith).

Смит также отметил, что в Нидерландах не знают, как эта информация попала к Украине. «Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB (Британскому управлению расследования авиационных катастроф — прим. «Ленты.ру»)», — добавил Смит.

Ранее на временном сайте Донецкой областной госадминистрации было опубликовано сообщение, согласно которому данные с бортовых самописцев «указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва».

Накануне такая же версия была озвучена американским телеканалом CBS News, который ссылался на неназванный европейский источник. «Она (ракета — прим. «Ленты.ру») сделала то, для чего была разработана ,— сбивать самолеты», — процитировал телеканал слова источника.

Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия катастрофы — попадание в самолет ракеты. При этом Киев и ополченцы Донбасса своей вины в произошедшем не признают и перекладывают ответственность друг на друга.

Расследованием обстоятельств ЧП займется международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, в том числе из России и Украины. Расшифровка данных бортовых самописцев проводится на территории Великобритании.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир