Евросоюз наложит санкции еще на пять человек и две компании

Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании в связи с ситуацией на Украине. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

В «черный список», по информации издания, попадут те, кто «поддерживает беспорядки на Украине». В то же время Reuters сообщает со ссылкой на свои источники, что дипломаты ЕС уже достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку.

В свою очередь, лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России. Текст документа приводит пресс-служба Елисейского дворца.

Москва, как считают лидеры пяти стран, «не оказала эффективного давления» на ополченцев, чтобы заставить их вести переговоры с Киевом, а также не приняла эффективных мер для обеспечения контроля на границе с Украиной. Олланд, Обама, Меркель, Кэмерон и Ренци также подтвердили, что «будут бдительно следить за любой прямой военной помощью, которую Россия может оказать» ополченцам и призвали Россию перейти «на позиции подлинного сотрудничества в деле урегулирования украинского кризиса».

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут принять уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку