Евросоюз наложит санкции еще на пять человек и две компании

Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании в связи с ситуацией на Украине. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

В «черный список», по информации издания, попадут те, кто «поддерживает беспорядки на Украине». В то же время Reuters сообщает со ссылкой на свои источники, что дипломаты ЕС уже достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку.

В свою очередь, лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России. Текст документа приводит пресс-служба Елисейского дворца.

Москва, как считают лидеры пяти стран, «не оказала эффективного давления» на ополченцев, чтобы заставить их вести переговоры с Киевом, а также не приняла эффективных мер для обеспечения контроля на границе с Украиной. Олланд, Обама, Меркель, Кэмерон и Ренци также подтвердили, что «будут бдительно следить за любой прямой военной помощью, которую Россия может оказать» ополченцам и призвали Россию перейти «на позиции подлинного сотрудничества в деле урегулирования украинского кризиса».

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут принять уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки