Евросоюз наложит санкции еще на пять человек и две компании

Евросоюз намерен включить в санкционный список пять человек и две компании в связи с ситуацией на Украине. Об этом пишет в понедельник, 28 июля, Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

В «черный список», по информации издания, попадут те, кто «поддерживает беспорядки на Украине». В то же время Reuters сообщает со ссылкой на свои источники, что дипломаты ЕС уже достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку.

В свою очередь, лидеры Франции, США, Великобритании, Германии и Италии Франсуа Олланд, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, Ангела Меркель и Маттео Ренци обнародовали после телефонного разговора совместное заявление, в котором выразили готовность принять новые санкции против России. Текст документа приводит пресс-служба Елисейского дворца.

Москва, как считают лидеры пяти стран, «не оказала эффективного давления» на ополченцев, чтобы заставить их вести переговоры с Киевом, а также не приняла эффективных мер для обеспечения контроля на границе с Украиной. Олланд, Обама, Меркель, Кэмерон и Ренци также подтвердили, что «будут бдительно следить за любой прямой военной помощью, которую Россия может оказать» ополченцам и призвали Россию перейти «на позиции подлинного сотрудничества в деле урегулирования украинского кризиса».

Советник президента США по национальной безопасности Тони Блинкен сообщил, что новые санкции США и ЕС могут принять уже на это неделе. «Мы считаем, что совершенно необходимо принять новые меры в отношении России», — заявил он на брифинге.

24 июля Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций. 17 июля США ввели третий пакет санкций против России. Он направлен против отдельных секторов российской экономики. Секторальные санкции наложены на компании «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк, а также на ряд компаний российского ОПК.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями