Жителей Узбекистана обязали сортировать мусор на восемь категорий

Пункт раздельного сбора мусора
Пункт раздельного сбора мусора

В Узбекистане бытовой мусор поделят на восемь различных типов, сообщает «Газета.uz» со ссылкой на новые правила, утвержденные постановлением правительства страны.

Внедрение новой системы предусматривает разделение бытового мусора на изделия из твердой и мягкой пластмассы, отходы из черных и цветных металлов, бумаги, а также продукцию, имеющую биологическое происхождение. Кроме того, рассортировывать отдельно нужно будет стекло и ртутьсодержащие лампы.

Новыми правилами обговаривается и оснащение мусоровозов и сборочных пунктов контейнерами для раздельного приема бытовых отходов. Каждая из принимающих мусор емкостей должна иметь отличительные цвета, надписи и знаки, — подчеркивается в правилах.

Между тем, как сообщает издание, это не первая попытка узбекских властей навести порядок в мусороперерабатывающей отрасли. В 2012 году администрация Ташкента предложила сортировать мусор в пакеты четырех цветов. Однако контейнеров для приема бытовых отходов четырех типов на улицах столицы Узбекистана так и не появилось.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон