Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз украинских сладостей

Вслед за украинской молочной продукцией нужно запретить ввоз в Россию и кондитерских изделий, при производстве которых используются сухое и сгущенное молоко и сливки. Об этом «Интерфаксу» сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, запрет на ввоз сухого молока, сыворотки и другой опасной молочной продукции должен распространяться и на конфеты и другие кондитерские изделия, при производстве которых эта продукция используется.

Данкверт заявил, что все сырье, которое используется при изготовлении продукции, ввозящейся из стран-поставщиков, должно проверяться по принципу «от поля до прилавка». Данное сырье должно поступать только с аттестованных на экспорт в Россию предприятий. Руководитель Россельхознадзора сообщил, что сейчас на Украине таких предприятий нет.

С 28 июля Россия ограничивает ввоз молока и молочной продукции с Украины. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. К примеру, в продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. На данный момент сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.

Ранее в июле Россия запретила ввоз молочной продукции, произведенной на предприятиях, входящих в «Милкиленд-Украина». Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод».

Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. С 28 июля Россельхознадзор приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
00:02 28 июля 2016

Разморозка Эрдогана

Почему возобновление отношений с Анкарой сулит убытки Москве
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей