Россияне вошли в тройку мировых лидеров по курортным романам

Жители России лидируют по частоте курортных романов, уступая лишь норвежцам и итальянцам. Почти у каждого третьего россиянина были отношения без обязательств во время отдыха. Об этом сообщается в полученном «Лентой.ру» пресс-релизе туристического сервиса Momondo, который провел международный онлайн-опрос на тему любовных отношений во время отпуска.

На вопросы исследователей ответили более 12 тысяч человек из 12 стран: России, США, Англии, Франции, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии. Из опрошенной тысячи россиян 31 процент признался в наличии опыта заведения как минимум одного курортного романа. Среди жителей Норвегии и Италии ловеласов оказалось чуть больше — 33 и 32 процента соответственно. Реже всех опрошенных в необременительные романтические отношения на отдыхе вступают американцы (18 процентов).

Однако, как показали результаты опроса, россияне не склонны серьезно относиться к отпускным связям. «Согласно полученным нами данным, лишь пять процентов курортных романов россиян заканчиваются свадьбой. Это один из самых низких показателей среди всех стран исследования. Наши соотечественники обгоняют лишь жителей Финляндии, у которых романтические отношения на отдыхе приводят к официальной церемонии в четырех процентах случаев», — сообщила Ирина Рябовол, представитель Momondo в России. Охотнее всего узаконивают свои отношения со случайными знакомыми жители Нидерландов и США.

Результаты опроса также позволили найти объяснение романтическому настрою отпускников из России: 24 процента из них отметили повышение либидо на отдыхе.

Шесть из десяти опрошенных россиян отметили, что на отдыхе ощущают себя более счастливыми и позитивными. Каждый второй считает, что отпуск положительно влияет на состояние его здоровья. В целом, большинство респондентов из всех стран отметили, что в отпуске и на каникулах становятся более жизнерадостными и расслабленными.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов